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Estos alimentos poseen un bajo valor calórico, pues casi el 80% de su composición es agua, por lo que forman parte ideal de las dietas

Para expertos en nutrición las frutas son consideradas alimentos ricos en vitaminas que aportan grandes propiedades al organismo.

Estas poseen un gran sabor, variando desde lo más dulce hasta lo más cítrico, por lo que su aroma intenso las hace irresistible.

Las frutas suelen consumirse como jugos o postres.

Beneficios
Las frutas son alimentos de bajo valor calórico, debido a que casi el 80% de su composición es agua, y se recomienda en las dietas para combatir la obesidad.

Es preferible comer una pieza de fruta antes que una pieza de bollería.

– Contienen fibra dietética que aporta múltiples beneficios como por ejemplo contra el estreñimiento y los divertículos.

– Las frutas contienen múltiples micronutrientes que actúan de forma sinérgica como antioxidantes, que son sustancias protectoras contra el cáncer, demostrado en estudios epidemiológicos en el cáncer de próstata y cáncer el colón.

La fruta no puede ser sustituida por otros postres más modernos sin desequilibrar de la alimentación.

Recomendaciones
Las hortalizas deben mantenerse en condiciones de poca luz, bajas temperaturas entre 0 y 6 grados centígrados y alta humedad relativa, próxima al 90%.

Pastel de naranja

Cortesía

Ingredientes:

• 3 huevos
• 130 de azúcar glas
• Jugo de 2 naranjas
• Ralladura de una naranja
• 130 gramos de harina de trigo
• 130 gramos de almendra molida
• Un chorrito de licor de naranja (opcional).

Preparación

• Separar los claras de huevos de las yemas. En un bol batir las yemas con azúcar glas hasta que dupliquen su volumen, añadir la ralladura de naranja.

• Agregar el jugo de las naranja y la almendra molida, mezclar hasta integrarlas. Una vez listo añadir la harina en dos parte.

• Por último montar las claras de huevo a punto de nieve junto a la pizca de sal. Incorporar la mezcla anterior hasta quedar uniforme.

• Vertí toda la mezcla en un molde engrasado y llevar al honor a una temperatura de 180º C durante 40 minutos.

• Una vez listo Espolvoreamos el pastel con las almendras y azúcar glas, para decorar.

Carpacho de melón con mermelada

Cortesía

Ingredientes:

• 500 gramos de melón
• 100 gramos de yogurt
• 1 cucharada de mermelada de fresas
• 20 gramos de galletas

Preparación

• Cortar el melón en láminas y quitar las semillas. Agregarlos en un plato.

• Si la mermelada es muy espesa se le añade una cucharadita de yogurt.

• Para servir vertí sobre el melón un poco de yogurt y mermelada de fresar.

• Para decorar se puede espolvear por encima con galletas.

• Muchas personas prefieren un toque de canela.

Tarta de frutas frescas

Ingredientes:

• Una lámina de hojaldre
• 800 gramos de crema pastelera
• Frutas (al gusto)
• Brillo para tartas

Preparación:

• En un molde agregar la masa de hojaldre y se va presionando poco a poco, con un cuchillo retirar el sobrante, seguidamente con un pinchar la masa con un tenedor para evitar que crezca.

• Posteriormente llevar la masa al horno precalentado durante unos 20 o 25 minutos. Una vez lista dejar enfriar.

• En una base elaborar la crema pastelera con yemas o claras de huevos. Cuando la mezcla esté fría tomado una consistencia y la extendemos sobre la base de hojaldre. Reservar en la nevera por 30 minutos para que esté firme.

• Pasado el tiempo decoramos la tarta con las frutas fresca.

• Por último pincelar las frutas con brillo para tartas. Guardarla en la nevera para que tome una mejor consistencia y listo.

Cupcakes de piña colada y coco

Ingredientes

• 80 ml de aceite
• 5 gramos de edulcorante
• 2 huevos
• 225 gramos de Harina de trigo
• 115 ml de leche de coco
• 40 ml de ron blanco
• 200 gramos de piña cortada en cubos
• 40 gramos de coco rallado
• Una pizca de sal

Decoración

• 100 gramos de azúcar glas
• Espolvorear coco rallado.

Preparación
• En un bol batir el aceite junto al edulcorante. Una vez que haya espumado agregar los huevos de uno en uno y seguir mezclando.

• Añadir el ron blanco junto al coco rallado y mezclar, luego la harina con la pizca de sal y leche de coco.

• Para terminar incorporar los trozos de piñas. Vertí la mezcla en capacillos.

• Llevar al horno precalentado a una temperatura de 180º por 20 o 25 minutos.

• Una vez horneados decorar con el azúcar glas y el coco rallado al gusto.

Foto de E. Marval
Elizaira Marval

elizaira.marval@elnorte.com.ve
Esta periodista anzoatiguense de 23 años es licenciada en Comunicación Social egresada de la Universidad Santa María, núcleo Oriente. Tiene dos años ejerciendo la profesión.

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