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Expertos en nutrición aseguran que esta fruta posee pocas calorías


La guanábana es considerada como una de las frutas tropicales con mejor sabor en el mundo.

Esta se puede ubicar principalmente en países con climas cálidos; y se encuentra en la categoría de sabores dulces.

Según expertos en nutrición, la guanábana posee poca cantidad de calorías y sus múltiples beneficios para la salud la han convertido en uno de los alimentos por excelencia.

Afirman que esta fruta también ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer, para esto las hojas de su árbol pueden ser hervidas y consumidas en té.

Otras de las patologías que pueden mejorar con su integración a la dieta diaria son la hipertensión y el asma. Cada 100 gramos de la fruta puede aportar hasta 20 de los 60 mg de vitamina C que requiere una persona al día.

La guanábana también puede ser consumida tanto en postres como en platos fuertes y jugos.

Debido a esto, El Norte te ofrece varias recetas para que consientas a tu familia.

Batido tradicional

batido
Cortesía

Ingredientes:

1/2 kilo de pulpa de guanábana
1 taza de agua
1/2 gramos de leche
5 cucharadas de azúcar
Jugo de un limón
Hielo picado

Preparación:
En la licuadora agregar el agua junto a la pulpa de guanábana.

Añadir la leche y el azúcar. Seguidamente el jugo de limón.

Una vez listo servir la preparación en un vaso con hielo y agregar un toque de canela para resaltar su sabor.

Ladagna con piña y fresa

Ladagna-con-piña-y-fresa
Cortesía

Ingredientes:
1 piña
170 gramos de queso crema
170 gramos de puré de guanábana
1/4 taza de crema de leche fría
1/4 taza de mango maduro

Para la salsa de fresa:
90 gramos de fresa picadas
7 cucharadas de azúcar

Para el armado
1/4 taza de azúcar

Preparación
Cortar media piña en rodajas. La otra mitad en cubos.
Agregar en la licuadora el queso crema con la guanábana, procesar por unos minutos y servir en un bol.
Batir aparte la crema de leche hasta que forme picos. Añadir la crema batida, el mango, piña en cubos y la mezcla de con guanábana.
Una vez lista llevar a la nevera por dos horas.

Para la salsa
Agregar en la licuadora las fresas con el azúcar, dejar reposar por unos minutos. Luego procesar y llevarla a la nevera.

Para el armado
Colocar una rodaja de piña con un poco de azúcar y agregar la mezcla de guanábana con la salsa de fresa y otra rodaja de piña.

Quesillo

quesillo
Cortesía

Ingredientes:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche preparada
2 latas de concentrado de guanábana
6 huevos

Caramelo:
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua

Preparación
Mezclar la leche condensada con el concentrado de guanábana, leche y huevo.

Caramelo
Llevar al fuego el azúcar con el agua, cuando tome punto se debe vertir en el molde, cubriendo bien las paredes del molde y el fondo.
Verter la preparación de guanábana y llevar al horno a 400 grados en baño de María durante una hora.

Torta rellena

torta
Cortesía

Ingredientes

250 gramos de mantequilla
2 tazas de azúcar
2 tazas de jugo de guanábana
5 huevos
1 cucharada de polvo de hornear
1/2 kilo de harina leudante

Relleno
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 cuharada de mantequilla

Preparación
Batir la mantequilla y el azúcar hasta que este cremosa, luego agregar los huevos y la harina con el polvo de hornear.
Cuando esté lista la mezcla vaciar en un molde engrasado y enharinado, llevar al horno por 45 minutos.

Relleno
Cocinar el jugo de guanábana con el azúcar y la mantequilla hasta obtener un punto grueso. Todo se vacía sobre las yemas batidas.
Llevar a fuego lento hasta que espece.
Cuando todo enfríe rellene el bizcocho.

Foto de E. Marval
Elizaira Marval

[email protected]
Esta periodista anzoatiguense de 23 años es licenciada en Comunicación Social egresada de la Universidad Santa María, núcleo Oriente. Tiene dos años ejerciendo la profesión.

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