En el mercado actual se puede conseguir ciertos suplementos vitamínicos que complementan la ingesta de estos alimentos y crear un balance perfecto 


Una alimentación balanceada juega un papel importante dentro del desarrollo físico e intelectual de los niños. La falta de los nutrientes necesarios puede incidir directamente en su crecimiento.

Expertos recomiendan incluir grandes porciones de vegetales y frutas en compañía de proteínas animal y vegetal para cumplir con los requerimientos diarios de los infantes, pero en algunas ocasiones los padres por la practicidad eligen productos envasados y con bajo valor nutricional.

En el mercado actual se puede conseguir ciertos suplementos vitamínicos que complementan la ingesta de estos alimentos y crear un balance perfecto que permita al individuo desarrollar sus funciones orgánicas y físicas cabalmente.

En El Norte te ofrecemos una serie de bocadillos y bebidas que pueden ser preparadas para complacer el paladar de los más pequeños de la casa, desde unas ricas galletas de avena hasta unos emparedados, son las opciones que te facilitaremos para consumir en horas de la tarde e incluso llevar en la lonchera.

Emparedado de formas

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Hacer que los niños consuman vegetales y legumbres es una de las tareas más titánicas de las madres, es por ello que usar la creatividad y preparar con la ayuda de cortadores suculentos emparedados de formas, es una de las maneras que tenemos de lograr esta meta.

Ingredientes:

• 4 rebanadas de pan, puede ser blanco, integral o aquellos que vienen adicionados con semillas.

• 4 rebanadas de jamón de su preferencia.

• 4 rebanadas de queso.

• Lechuga.

• Tomate.

• Fruta de su preferencia.

• Miel o azúcar necesaria.

• Hielo.

Preparación:

Rellenar los panes con el jamón, el queso, la lechuga y el tomate, proceder a cortar con los moldes seleccionados.

Con los embutidos sobrantes procedemos a hacer unos enrollados que nos servirán para adornar el plato, además de hacer pequeñas figuras con las frutas, con esto logramos darle color y llamar la atención de los niños.

Con la fruta restante procedemos a elaborar un jugo, para complementar la merienda.

Galletas de avena

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Ingredientes:

• 1 taza de avena en hojuelas.

• 3 cucharadas de ajonjolí tostado.

• ½ taza de leche líquida.

• 2 cambures grandes.

• 1 huevo.

• 1 cucharada de esencia de vainilla.

• Miel de abejas al gusto.

Preparación

Colocar todos los ingredientes, excepto los cambures, en un envase y proceder a unificarlos, aparte triturar los cambures y adicionar a la mezcla anterior.

Luego hacer pequeños círculos y colocarlos en una bandeja previamente enharinada con avena, esta harina se puede realizar pulverizando las hojuelas en una licuadora. Luego llevar al horno por aproximadamente 15 minutos a 180 grados, después de este tiempo retirar y voltearlas para que obtengan la misma consistencia por ambos lados, dejarlas 15 minutos más.

Estas suculentas galletas además de aportar fibra son una buena fuente de calcio.

Batido de frutas con yogurt 

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Ingredientes:

• 1 taza de yogurt del sabor de su preferencia.

• Frutas al gusto, preferiblemente aquellas cuyo sabor combine con el original del yogurt.

• Granola.

• Hielo.
Preparación

• Agregar el yogurt y las frutas en la licuadora, batir hasta unificar y servir con las frutas reservadas y la granola.

• Reservar unas cuantas porciones de frutas para decorar en compañía de la granola.

Si tu niño no es fanático de las frutas esta es una práctica opción para hacer que las consuma y obtenga una buena fuente de calcio a través de la ingesta del yogurt.

 

Cereal combinado

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Ingredientes:

• 1 taza de yogurt o leche.

• Cereal de su preferencia.

• Frutas al gusto.

Preparación

Colocar en un tazón todos los ingredientes y servir.

Esta es una sugerencia que puede ser usada como una opción para el desayuno en casa o la merienda de media mañana, tanto para los niños como para sus padres.

Enrollados  de pollo

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Ingredientes:

• 1 taza de yogurt del sabor de su preferencia.

• Frutas al gusto, preferiblemente aquellas cuyo sabor combine con el original del yogurt.

• Granola.

• Hielo.

Preparación

• Sazonar el pollo y picar en tiritas, saltear y reservar.

• Rellenar el pan árabe con el pollo y el resto de los ingredientes.

Jakelín Cotorett
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