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El Norte le ofrece cuatro recetas que puedes hacer en casa a base de pollo como ensaladas, sopas, entre otros. El consumo de esta ave también nos aporta múltiples beneficios


El pollo es considerado como uno de los ingredientes más versátiles de la cocina. Esto debido a que una carne blanca puede prepararse no solo en parrillas, sino bañarse con un tipo de salsa.

Este producto también puede ser envuelto en una tortilla para tacos o ser usado como el relleno para un sándwich.

Estas son, de menor a mayor grado de complejidad, algunas ideas para usar esta ave en todo.

El pollo es un ave baja en grasa y en calorías y con altos niveles de proteínas, lo que la hace ideal para el mantenimiento del peso.

Este posee diversos beneficios para nuestros organismo por lo que puede funcionar como:

– Antidepresivo: el pollo al igual que el pavo, es rico en aminoácido llamado triptófano, lo que brinda la sensación reconfortable después una taza de sopa.

– Pérdida ósea: cuando hacemos ejercicios, nuestros huesos tienden a desgastarse, el pollo ayuda en la lucha contra la pérdida ósea debido a la inyección de proteínas que aporta a nuestro organismo.

– Fosforo: el pollo, también, es rico en fósforo, un mineral esencial que nutre a los dientes y huesos, así como a los riñones, hígado y a mantener la función del sistema nervioso central nivelada.

– Acelera nuestro metabolismo: la vitamina B6 fomenta las enzimas y las reacciones metabólicas celulares, o que significa comer de esta ave ayuda a mantener nuestro organismo.

Pollo, un ingrediente versátil en cada cocina
Este producto es uno de los más utilizados en dentro de la gastronomía. Cortesía

Ensalada con queso y salsa

Ingredientes:

• 1 manzana
• 1 puñado de pasas
• 1/2 pepino
• 1/2 pollo asado frío
• 125 gramos de queso (de tu gusto)
• 4 tomates
• Jugo de medio limón

Para la salsa:
• 1 cucharada sopera de aceite
• 2 cucharadas de ketchup
• 1 cucharada de mostaza
• Sal y pimienta
• 1 yogur natural
• Preparación

• Pelar el pepino, la manzana y picarlo en cuadritos, una vez listo bañarlos con el jugo de limón.

• Trocear el queso y los tomates en cuadritos, el pollo en tiras.

• Agregar todos los ingredientes en un bol y mezclarlos.

• Añadir las pasas.

• En un bol batir los ingredientes para la salsa y agregarla a la ensalada.

Pollo, un ingrediente versátil en cada cocina
Este producto es uno de los más utilizados en dentro de la gastronomía. Cortesía

Pollo al limón

Ingredientes:

• 1 pechuga de pollo
• 1 huevo
• 1 cucharada de harina de maíz
• 1 cucharada de agua
• Sal y pimienta
• Jengibre molido
• Aceite de oliva
• 1 vaso de caldo de pollo
• 1/2 vaso de jugo de limón
• 1 cucharada de azúcar
• 1 cucharada de vinagre manzana
• 1 cucharada pequeña de Maizena
• 1 limón en rodajas
Preparación

• En un bol batir el huevo y agregar la harina con el agua, mezclar bien e incorporar la pechuga de pollo cortada en trozos luego de haber sido pasado por pimienta, sal y jengibre.

• Mezclar bien y dejar por 10 minutos.

• Freír en el aceite hasta que estén dorados.

• Para la salsa, en una olla se agrega el caldo de pollo, vinagre y el azúcar.

• Cuando comience a hervir se le añade el jugo de limón junto a la maicena y se remueve hasta que la salsa haya espesado.

• Introducimos las rodajas de limón y se vierte sobre el pollo.

Pollo, un ingrediente versátil en cada cocina
Este producto es uno de los más utilizados en dentro de la gastronomía. Cortesía

Sopa con guisantes

Ingredientes:

• 50 g de arroz
• 1 cebolla
• 1 zanahoria
• 2 ramas de apio
• 150 g de auyama
• 1 diente de ajo
• 200 g de guisantes congelados
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 1 hoja de laurel
• 2 ramitas de tomillo
• 1 cucharadas de orégano seco
• 2 cucharadas de perejil picado
• 1 litro de caldo de pollo
• Sal y pimienta
• Ramitas de cebollin para decorar

Preparación

• Pelar y picar la cebolla, el ajo, la zanahoria, la auyama y el apio.

• Calentar el aceite en una olla y sofreír la cebolla con el ajo, la zanahoria y el apio por 5 minutos.

• Agregar el arroz y dorar, luego añadir el laurel, el tomillo y el orégano y bañar con el caldo de pollo, salpimentar y dejar cocinar por 12 minutos a fuego bajo.

• Añadir la auyama y dejar cocinar por otros 5 minutos.

• Espolvorear con el perejil, agregar los guisantes y dejar cocer otros 3 minutos.

• Por último servir la sopa caliente y decorar con el cebollín.

 

Crepes con espinacas

Ingredientes:

Para la masa:
• 1/2 litro de leche
• 250 gr de harina
• 4 huevos
• Sal (1 cucharada de café)
Para el relleno:
• Harina (3 cucharadas)
• Leche
• 1 nuez de mantequilla
• 200 grs. espinacas congeladas
• 100 grs. pechuga de pollo
• 50 grs. queso parmesano

Preparación

• En la batidora agregar la leche, huevos y la sal, poco a poco se va añadiendo la harina mientras se bate, una vez lista se deja reposar por media hora.
• En una olla se prepara la bechamel espesa con la mantequilla, harina y leche entera.

• Se saltean las espinacas con aceite y ajo y se le agrega la bechamel y sal.

• Luego se prepara el pollo a la plancha, una vez listo se pican en trocitos pequeños y se mezcla con la bechamel y las espinacas y se le agrega queso parmesano.

• Para hacer las crepes, se agrega en una sartén aceite y se agrega la cantidad necesaria de masa para cubrir el fondo de la sartén y se fríe por ambos lados.

• Luego rellenar con la crema.

 

 

Foto de E. Marval
Elizaira Marval

[email protected]
Esta periodista anzoatiguense de 23 años es licenciada en Comunicación Social egresada de la Universidad Santa María, núcleo Oriente. Tiene dos años ejerciendo la profesión.

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