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Esta verdura también suele ser utilizada para uso de los cuidados estéticos, desde hace muchos años

La zanahoria es un vegetal que posee cualidades “muy” beneficiosas no solo para la salud, sino para el cuidado estético.

Especialistas médicos aseguran que esta verdura es utilizada desde hace muchos años como medicina y también como bálsamo de belleza.

Indican que las personas que han sido operadas deben consumir al menos dos o tres veces a la semana zanahoria, pues posee propiedades mineralizantes y vitaminizantes, lo que la hace perfecta para mejorar la salud de las personas que sufren de nervios y ansiedad.

Las zanahorias también suelen ser consumidas por las personas que están pasando una enfermedad, pues tiene la capacidad de mejorar el apetito.

Por esta razón en  te enseñaremos cómo preparar algunas recetas para lograr beneficios para la piel y organismo.

Croquetas 

Cortesía

Ingredientes:

• 1 cebolla mediana
• 2 zanahorias grandes
• 30 gramos de aceite
• Harina de maíz
• Leche
• Sal, pimienta y nuez moscada al gusto.

Para el rebozado
• Harina
• 1 huevo
• Pan rallado
• Aceite (para freír)

Preparación

• Picar la zanahoria y cebolla.

• En una sartén sofreír durante 7 minutos la cabello, agregar la zanahoria y dejarla cocinar por 7 minutos.

• Posteriormente se agrega la harina y se deja cocinar por 5 minutos.

• Añadir la leche tibia, sal, nuez moscada y pimienta y remover constamente a fuego medio hasta obtener una textura más homogénea y espesa.

• Verter la bechamel en una placa, colocando papel encima de la superficie y guardar en la nevera por 4 horas.

• Cortar en triángulos con forma de zanahoria, pasar por harina, huevo y pan rallado, freír en aceite bien caliente.

• Presentar con una hojita de perejil encima.

Panquecas 

Cortesía

Ingredientes:

• Una zanahoria

• 1 huevo

• 1 cucharada de azúcar

• Una taza de harina de trigo

• 3 cucharadas de leche en polvo

• Sal al gusto

Preparación

• Lavar y pelar la zanahoria, luego picarla en trozos.

• Agregar todos los ingredientes en la licuadora hasta lograr una mezcla un poco espesa.

• En una sartén caliente, untar un poco de mantequilla. Añadir con un cucharón un poco de la mezcla.

• Dejar cocinar por ambos lados hasta que dore.

• Servir acompañada de queso o huevos revueltos.

Torta fría 

Cortesía

Ingredientes:

• 2 kilos de zanahorias
• 3 cucharadas de azúcar
• Galletas María
• Chocolate (para decorar)
• Canela en rama
• Coco rallado
• Licor

Preparación
• Pelar y picar las zanahorias, luego ponerlas a cocinar junto a la canela y el azúcar, una vez lista sacarlas del agua y dejar reposar.
• Hacer un puré con las zanahorias y en una bandeja de torta agregar las galletas bañadas en el licor.

• Añadir una capa de zanahoria y una de coco rallado. asi 3 o 4 capas y al final una capa de coco rallado y lo decoramos con l chocolate. Llevar a la nevera por varias horas, para luego sevir.

Mayonesa Natural

Cortesía

Ingredientes:

• 500 gramos de zanahorias
• Aceite
• Una cucharada de miel
• 100 gramos de tahine, o crema de sémano
• Sal y pimienta negra al gusto

Preparación:

• Pelar las zanahorias y hervir hasta que estén tiernas.

• Licuar las verduras junto al resto de los ingredientes, menos el aceite.

• Mientras se licua los productos agregar poco a poco el aceite hasta lograr una crema con una textura suave.

Crema de zanahoria y naranja 

Cortesía

Ingredientes:

• Media cebolla
• 500 gramos de zanahorias
• Aceite
• Caldo de verduras o agua
• Jugo de una naranja
• 100 gramos de leche
• Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:
• Picar la cebolla y las zanahoria en trozos pequeños.

• En una sartén agregar el aceite y sofreír la zanahoria y cebolla durante 7- 10 minutos a fuego lento.
• Una vez listo agregar el caldo de verduras y jugo de naranja, dejarlo cocinar a fuego medio por 15 minutos.

• Añadir la sal, nuez moscada y la pimienta.

• Incorporar la leche. Si se desea una textura más fina puede pasar la mezcla por un colador.

• Servir con pan.

 

 

Redacción El Norte
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